Reflexões sobre a experiência estética na educação - Pontes, Gilvânia Maurício Dias de (Revista GEARTE, 2015)
Este artigo trata da tessitura de algumas interfaces entre as teorias de Dewey e Merleau-Ponty para apontar possíveis desdobramentos e contribuições para organização de práticas docentes que se preocupem com a educação estética de crianças. O tema da experiência estética vem se tornando recorrente nas produções contemporâneas sobre educação, Arte/Educação e educação da infância. Para abordar os significados de experiência estética, optamos por autores como Dewey e Merleau-Ponty, pois esses autores se debruçam sobre o conceito de experiência estética, considerando as relações que o sujeito estabelece em seu contato significativo no e com o mundo que o cerca. Dessa forma, no texto, buscamos trazer a dimensão estética como parte da experiência vivida que ocorre no encontro entre o sujeito e o mundo como uma contribuição significativa às práticas docentes enfatizando a educação estética de crianças.