O espectador jovem: imagens que perguntam sobre gênero, arte e masculinidades - Vitelli, Celso (Revista GEARTE, 2026)
Neste artigo destaca-se a importância do trabalho feito com imagens e a sua recepção por um grupo de 20 jovens entrevistados. Procurou-se promover um encontro despretensioso em relação à arte, voltado para o cotidiano. As discussões fazem conexões entre as imagens de corpos masculinos nas Artes Visuais e o relato de jovens universitários ao observarem tais reproduções. Nas suas falas, obtiveram-se dados também sobre as suas masculinidades, como eles veem seus corpos, padrões de beleza etc., presentes no cotidiano. As falas, em conclusão, permitem pensar em novos elementos necessários ao entendimento de certas relações e situações que ocorrem no campo educacional. Percebe-se o quanto os professores devem se preocupar com programas de ensino que tragam à arena de discussões temas como este, por exemplo, o da sensibilidade, esteja ela onde estiver.