Arte/corpo/cidade: uma estética do magistério pela arte - Neitzel, Adair de Aguiar; Ramos, Flávia Brocchetto (Revista GEARTE, 2023)
Este artigo traz uma pesquisa a/r/tográfica que faz uso da fundamentação cartográfica e da sociopoética. O objetivo foi explorar o percebido e o vivido, como bagagem artística/cultural, por estudantes do curso de Pedagogia. Os instrumentos de geração de dados foram: cartografias afetivas, fotografias, narrativas das estudantes, áudios e diário de campo das pesquisadoras. Os resultados sinalizam que as acadêmicas fizeram o exercício poético de enxergar a arte na cidade, aguçando sua percepção. Elas mostraram desconfortos diante de objetos de arte e mobilizaram-se para com eles interagir, surpreendendo-se. Os objetos estéticos, quando não apartados da vida, podem, portanto, potencializar a aprendizagem.