Bom ou mau? O conceito de dualidade nas figuras Disney - Monleón, Vicente (Revista GEARTE, 2024)
A cultura visual dos filmes de animação influencia a construção da identidade e o desenvolvimento da personalidade daqueles que pertencem à infância. Nesse processo, o componente ético é necessário. Por esse motivo, as duplas figuras da coleção de filmes da Disney "Os Clássicos" são analisadas de forma mista. Esta análise rompe com o tradicional binômio bom-mau imposto pela religião cristã e serve para introduzir a combinação de ambas as polaridades no processo de ensino-aprendizagem da etapa da Educação Infantil. Isso desmistifica o estereótipo clássico que categoriza as figuras principais como amáveis ​​e os antagonistas como perversos.