A beleza da morte. Patrimônio e memória na formação pedagógica - Huerta, Ricard; Panciroli, Chiara (Revista GEARTE, 2023)
Esta pesquisa apresenta os resultados de uma investigação artística e educacional realizada na Universidade de Bolonha (Itália). Os alunos do grau de professor primário fizeram imagens com as quais foi gerado um imaginário dos cemitérios da Emília Romagna. O processo criativo culmina com uma exposição em uma galeria de arte da cidade. A investigação parte da observação do processo e consegue argumentar o interesse e a motivação que o trabalho em espaços invulgares do património, como os cemitérios, desperta nos alunos.