A criação da EDU 03142 Educação e Cinema no curso de licenciatura em Pedagogia da FACED-UFRGS: texto-documentário escrito e editado a quatro mãos - Pacheco, Tatiana Perin; Junqueira Filho, Gabriel de Andrade (Revista GEARTE, 2022)
Este artigo, escrito a quatro mãos, trata de dois temas intrinsecamente articulados, a saber, os meandros da criação da disciplina EDU 03142 Educação e Cinema no curso de Licenciatura em Pedagogia da FACED-UFRGS e uma pesquisa de mestrado sobre as primeiras edições desta disciplina no novo currículo deste curso de Pedagogia. Tensionando educação e arte nas relações entre os sujeitos, seja durante o processo de criação da referida disciplina, na Comissão de Graduação, seja nas primeiras edições de oferta da disciplina aos alunos, se apresenta como uma provocação e um desafio sobre as contribuições do cinema e do audiovisual para a formação docente, para a produção sensível e intelectual do conhecimento.