O samba em torcidas organizadas: narrativas caminhantes, (sobre) vivências imagéticas que não ganham manchetes - souza junior, roberto (Fotocronografias, 2024)
Neste trabalho busco protagonizar o samba como uma das diversas sociabilidades e pertencimentos em torcidas organizadas para além das dinâmicas em torno unicamente do futebol. Com isto, e a partir do contexto etnográfico entre Gaviões da Fiel e Mancha Verde, procuro discutir como as listas e inventários de registros visuais podem deslizar de um olhar estático e classificatória, para uma narrativa caminhante com novos atores e significados, antes reduzidos a uma única perspectiva totalizante.