Notas humanimais e visuais sobre corridas de cavalo na ilha do marajó em um campo antropológico - Bandeira Netto, Felipe; Machado Cardoso, Denise (Fotocronografias, 2022)
Este trabalho tem início na Ilha do Marajó a partir do registro fotográfico de corridas de cavalos que ocorrem no município de Salvaterra. Com o intuito de representar o vivido, buscamos construir uma narrativa visual e verbal sobre a relação de confiança e interação que se evidencia entre humanos e equinos, expressas nos movimentos ritmados durante a competição. Etnograficamente, realizamos a reflexão que envolve os protagonistas desta corrida (pessoas e cavalos), considerando-se a relação humanimal como algo que tanto atrai olhares das pessoas que participam das corridas.