O Trabalho das Imagens — Imagens e sons do Trabalho - Novaes, Sylvia Caiuby (Fotocronografias, 2023)
O ensaio fotográfico e o texto se detém em um dos pequenos ofícios — o amolador de facas — que até hoje pode ser visto nas ruas de São Paulo e de algumas outras cidades. Tal como o sorveteiro, o vendedor de biju e o tocador de realejo, o amolador de facas anuncia sua chegada por sons característicos.