Juventudes, ativismo cultural e ações comunitárias no bairro Arquipélago de Porto Alegre — RS - Ariane Alves Bandeira, Layza; Schönardie Rapkiewicz, Yuri (Fotocronografias, 2023)
A narrativa fotográfica mobiliza imagens das atividades culturais e ações comunitárias realizadas na Praça Salomão Pires, localizada no bairro Arquipélago de Porto Alegre — RS. O “Colaí — Movimento de Cultura” vem desde 2013 ocupando a praça de forma diferenciada, oportunizando acesso cultural, artístico e esportivo para os jovens habitantes locais, de modo que aqui destacamos a trajetória participativa do coletivo junto à comunidade ilhéu.