Me Curar em Mim: as Cidades Negras - Ferreira Marques, Leandro (Fotocronografias, 2023)
“Imagens curam imagens”, diz a artista Rosana Paulino, dessa frase vem a construção da série Me Curar em Mim: as Cidades Negras. Pela intersecção de fotografias, da minha vivência enquanto jovem negro e de 03 pinturas coloniais, busco demonstrar no processo da colagem digital a metamorfose da imagem negra: saindo de uma tela branca e partindo em busca do protagonismo do sagrado, da valorização, da estima e do delírio na cidade; da cura da memória e da dor ainda sentida pela a cicatriz colonial.