Montagem da memória: Temporalidades urbanas no bairro da Ribeira, Natal/RN - Leonardo de Lima Pereira, Arthur (Fotocronografias, 2023)
Este ensaio é fruto de um trabalho conduzido a partir de meu lugar enquanto antropólogo-fotógrafo, ao longo de 2020 e 2021, acerca dos itinerários e memórias do centro de Natal, no bairro da Ribeira. Com caminhadas à deriva pela urbe, intentamos captar no estranhamento de sua arquitetura rastros das ruínas que fazem travessias do passado ao presente. Conduzo assim, um olhar-escuta sensível que diga que a cidade representa e de que maneira é ocupada, quais as consequências de suas transformações.