Paisagens Caleidoscópicas: Cores & Sensações fotográficas no cotidiano pandêmico - Ferreira da Silva, Mário (Fotocronografias, 2020)
Este ensaio é resultado da oficina “Etnografias do Confinamento”, realizada pelo Núcleo de Antropologia Visual, do qual faço parte. Sob a proposta de captar com nossas lentes a experiência desse momento pandêmico singular, parto do uso de cores no cinema de horror e os sentimentos que as mesmas evocam. Reflito sobre a percepção dos espaços monolíticos em que circulamos e como as diferentes cores potencializam essas experiências, através de uma visão caleidoscópica da realidade.