Em nome da amizade - Cury de Tacca, Fernando; Gatti, Fábio (Fotocronografias, 2020)
Este pequeno ensaio se debruça sobre o trabalho chamado Série Negra_after Goya y Antonio Saura, de autoria de Fernando de Tacca, realizado durante a crise sanitária mundial de Covid-19. Não há pretensão de esquadrinha-lo em sua totalidade. Ao contrário, elegem-se como eixo discursivo a dicotomia entre luz e sombra, cara à fotografia, a segurança da noite em Goya, as questões políticas em Saura e, especialmente, o convite a amizade interpretado por Agamben, a partir de Aristóteles.