“Trenes cancelados hasta nuevo aviso”: la crisis del sistema ferroviario en Argentina a través de sus ruinas - Silva, Ana; Barandiarán, Luciano; Alba, Elina; Funaro, Fernando; Carrera, Ivo (Fotocronografias, 2018)
Nuestro foto-ensayo aborda los rastros del esplendor pasado de los trenes en Argentina y su actual decadencia, evidenciada en las ruinas. En principio hay referencias a la estación de trenes, cuyos espacios están vacíos o han adquirido nuevos usos. Luego se inicia el recorrido por las vías: rieles que no llevan a ningún lado; casillas derruidas; señales ocupadas por horneros; trenes sin ruedas. Al final, se hace foco en la reapropiación de los espacios por parte de la población urbana.