O olhar transformado de quem se vê - Rocha Ciovana Falcão, Christiane (Fotocronografias, 2022)
A política de cotas transformou a comunidade universitária de maneira material e conceitual, desde sua composição racial, consequentemente de classe, acolhendo finalmente a população negra, indígena e de baixa renda, e cimentando o caminho para as disputas epistemológicas que os pensamentos não ocidentais travaram em meio à monocultura e hegemonia do pensamento ocidental. Esse ensaio materializa um período anterior a política de cotas no ensino superior e à emergência de outras matrizes epistemológicas na política de produção de conhecimento sobre as culturas populares de matriz africana.