Litoral de los arrullos - Coello, Antonio (Fotocronografias, 2022)
La navidad en Pacífico colombiano es un ritual que ha sido poco estudiado y que merece mayor atención. Mediante los “arrullos al niño Dios” los afrodescendientes del litoral Pacífico reinterpretan y africanizan el mito de la navidad. Los arrullos al niño Dios son nueve noches de celebración de la vida en el litoral pacífico, en ellos se consuma la apropiación de la religión católica y se configura una ecología espiritual. Los niños ocupan un papel protagónico en esta celebración.