Imagens da Negritude - ou a negritude em imagens : Apresentação - Lora Krstulovic, Rosa Claudia; Ramalho Marques, Olavo; Batista Rocha, Thiago (Fotocronografias, 2022)
Conforme o proposto na convocatória para esta edição, nossa ideia foi a de incluir experiências e expressões de corporalidade, das diversas e distintas identidades negras, conhecimentos, sociabilidade, territorialidade, vínculos religiosos e formas de aquilombamento. A iniciativa se concretizou nesta bela compilação de ensaios visuais que nos transportam a distintas latitudes, desde o pacífico colombiano e mexicano, percorrendo as dimensões do Brasil, até chegar em África, onde podemos apreciar o vaivém cultural entre África e América Latina.