Pichando a Capital - Wedson dos Santos Silva, John (Fotocronografias, 2024)
Entre os anos 1980 e 1990, a cidade de Teresina (PI) observava a formação de grupos de jovens descontentes com os rumos que a capital piauiense tomava. A pichação, em suas diferentes modalidades, foi o canal de comunicação que os jovens se serviram para se posicionar ante o cenário árido e insensível que envolvia os residentes mais empobrecidos da maior urbe piauiense, isto é, há uma relação direta entre o estado em que Teresina se encontrava, e o início da formação de grupos de jovens que tinham a pichação como prática cultural. O ensaio que ora se resume, procura nas imagens as narrativas que os jovens imprimiam sobre o corpo citadino.