“EL POZO MANDA”: Los trabajadores de la industria del petróleo en Argentina - Siciliani, Paulina; Palermo, Hernán M. (Fotocronografias, 2023)
Este ensayo fotográfico es parte de un trabajo de investigación realizado en 2012 en Comodoro Rivadavia, ciudad petrolera ubicada en la provincia de Chubut, extremo sur de Argentina. Una investigación centrada en hacer visible la construcción de la masculinidad en el trabajo petrolero. La expresión “el pozo manda” es la síntesis que da cuenta del disciplinamiento que el capital ejerce sobre los cuerpos y las mentes de los trabajadores petroleros.This photographic essay is part of a research work zarried out in 2012 in the city of Comodoro Rivadavia, an oil city located in the province of Chubut, in the extreme south of Argentina. This research focused on making visible the construction of masculinity in oil work. The expression “the well rules” is the synthesis that accounts for the discipline that capital exercises over the bodies and minds of the oil workers.