Etnocolecionismo em imagens: reminiscências e durações ferroviárias no Rio Grande do Sul - Rapkiewicz, Yuri Schönardie (Fotocronografias, 2020)
Esta narrativa visual sobre as reminiscências e durações ferroviárias agrega imagens da pesquisa antropológica realizada entre 2010 e 2020. A partir da perspectiva da Etnografia da Duração (ROCHA; ECKERT, 2013), as imagens produzidas pelo autor e as fotografias reunidas de acervos públicos e privados compuseram uma coleção etnográfica de memórias do trabalho. Assim, a partir deste conjunto imagético, identificamos fragmentos, lugares e etnocolecionadores (RAPKIEWICZ, 2018) ferroviários no sul do Brasil.