Quilombo do Areal, imagens e memórias - Ramalho Marques, Olavo (Fotocronografias, 2022)
Este ensaio remonta a uma pesquisa etnográfica desenvolvida junto ao Quilombo do Areal (Porto Alegre/RS/Brasil), a partir do amplo recurso à produção de imagens, enfatizando cotidiano, sociabilidades e personagens da comunidade. O olhar de conjunto sobre o acervo produzido há quase duas décadas conduz à reflexão sobre memórias, narrativas e processos políticos construídos ao longo do tempo.