La ciudad de Ouidah en Benín, Africa: herencia brasileña y pasado colonial - Moreno Moncayo, Nallely (Fotocronografias, 2022)
Ouidah es una ciudad que guarda una memoria de combates étnicos, de trata esclava, de retornados afro-brasileños y de movimientos constantes de reivindicación identitaria y religiosa. La cartografía de sus calles y organización clánica nos muestra cómo es que esta ciudad se ha asentado y conformado a través de los siglos. Hoy día podemos ver la influencia de los agoudas (retornados afro brasileños), ewes, houédahs, hulas, guen, fon, nagos, yorubas, ahoussas, franceses, y otros orígenes, quienes convergen y conviven en esta importante ciudad, carrefour de la humanidad.