Diablitos quizadeños - Claudia Lora Krstulovic, Rosa (Fotocronografias, 2022)
Los Diablos Quizadeños Nueva Generación son un grupo de jóvenes y niños de El Quizá, Guerrero, poblado afroindomexicano perteneciente a la región denominada Costa Chica, en el litoral pacífico sur. Esta agrupación siente un profundo arraigo por la Danza de los Diablos, tradición perdida hace algunos años a partir de la muerte de Don Bruno Morgan. Su amor por la danza ha hecho que se organicen y vuelvan a ensayar. De esta manera, crean sus máscaras y atuendos de Diablos o Minga, para, llegado el Día de Muertos, estar listos para bailarla, como se ha hecho siempre y por varias generaciones, recorriendo las casas del pueblo y yendo al panteón a bailarle a los difuntos.