Senegaleses Baye Fall em diáspora mouride - Longa Romero, Fanny (Fotocronografias, 2022)
Este conjunto de imagens é parte de projeto de pesquisa intitulado Migrações africanas: um estudo sobre senegaleses muçulmanos e o simbolismo da confraria mouride e consiste em registro etnográfico produzido em diferentes períodos de 2015 a 2020 nas regiões de São Paulo, oeste do Paraná e na cidade de Salvador-BA. A proposta do ensaio fotográfico permite repensar os espaços performáticos religiosos de homens e de mulheres mourides em diáspora, a partir de diferentes dispersões estéticas e de poéticas traduzidas em experiências históricas, memórias e repertórios culturais da negritude como chave analítica de processos dinâmicos e deslocamentos transculturais criativos, gerados pelos próprios sujeitos em ato.