Artista de Sinaleira: narrativas visuais de uma performance e vida malabarista no ambiente “cruzado” da rua - Braz da Silva, Camila; Suárez Ferreira, Daviana; da Silva Rodrigues, Felipe; Deroma, Roberta (Fotocronografias, 2016)
Malabarista pode ser tanto aquele que realiza malabares quanto aquele que “malabariza” a vida, ou, neste caso em particular, as duas coisas em um único ser. Nada mais urbano do que as ruas, nada mais humano do que um corpo que a transmuta, transformando-a no que virá a ser um espetáculo. “O cone é rua” nos disse nosso interlocutor, e sua performance é, ao mesmo tempo, arte, trabalho e a história de uma vida. Robson causa rupturas, brechas, rachaduras… Subvertendo a lógica da cidade e (re)existindo. Seja bem-vindo(a), caro(a) espectador(a) ao ciclo verde-amarelo-vermelho.