Gestão da educação infantil: apontamentos sobre cargos, jornadas e salários - Correa, Bianca Cristina; Castro, Júlia; Barbosa, Caroline (FINEDUCA - Revista de Financiamento da Educação, 2016)
O trabalho é parte de pesquisa mais ampla sobre a gestão da Educação Infantil em uma microrregião do interior paulista e tem por objetivo apresentar e analisar alguns dados sobre cargos, jornadas e salários do pessoal docente e outros profissionais que atuam nessa etapa educacional. Os dados sugerem a permanência de desigualdade entre os municípios e no interior de cada um deles, no que se refere aos cargos/funções de professor, diretor e profissionais que atuam diretamente com as crianças, mas não contratados como docentes. A diferenciação salarial sugere, entre outros elementos, a permanência de uma estrutura de relações verticalizada e hierárquica que não favorece o estabelecimento de uma gestão democrática.