O vencimento dos profissionais do magistério em duas décadas (1996-2015): limites e alcances da valorização - Gouveia, Andréa Barbosa; Sonobe, Aline Kazuko; Camargo, Bruna Caroline; Abreu, Diana Cristina; Freire, Luiza; Grochoska, Marcia Andreia; de Godoy, Marina (FINEDUCA - Revista de Financiamento da Educação, 2016)
O artigo apresenta os resultados de uma pesquisa a respeito da trajetória do vencimento dos professores na rede estadual de ensino do estado do Paraná e na rede municipal de Curitiba/PR, no período de 1996 a 2015. Esta trajetória de vinte anos comporta pelo menos cinco mudanças nos governos municipais e estaduais e a implementação da lei do Piso Salarial Profissional Nacional (PSPN). Esta pesquisa buscou identificar os alcances da promessa de valorização do magistério no ingresso na profissão.