20 anos do Programa Dinheiro Direto na Escola: um olhar crítico sobre as interferências na gestão escolar e financeira pública - Mafassioli, Andréia da Silva (FINEDUCA - Revista de Financiamento da Educação, 2015)
No presente artigo analisamos o funcionamento do Programa Dinheiro Direto na Escola (PDDE), um programa que, conforme o próprio nome sugere, destina recursos financeiros da União diretamente às escolas públicas. Ao longo do texto é possível acompanhar uma breve análise histórica do Programa, desde a sua criação, em 1995, até os dias atuais, já que o Programa continua em vigência. Por fim, são apresentadas as condições que o PDDE apresenta para a gestão escolar e financeira das escolas públicas, discutindo influências e interferências do Programa para os gestores escolares e apontando possíveis vigores e fragilidades dessa política pública, decorridos 20 anos de sua implementação.