VENCIMENTO INICIAL, MÉDIA DE VENCIMENTOS E CARREIRA DOS PROFISSIONAIS DO MAGISTÉRIO NO ESTADO DO PARANÁ DURANTE O FUNDEB (2007-2012) - Godoy, Marina (FINEDUCA - Revista de Financiamento da Educação, 2013)
A partir da Constituição Federal de 1988, que menciona o Piso Salarial profissional nacional, temos legislações nacionais que fazem referência a remuneração e valorização do magistério público: FUNDEF, FUNDEB E PSPN. Este artigo se propõe analisar a valorização docente no Estado do Paraná à luz do financiamento da Educação durante o período do FUNDEB (2007-2012). Buscamos compreender as políticas de valorização tendo como base de análise o vencimento e a carreira docente no Estado do Paraná. Também busca-se uma comparação do vencimento inicial do magistério estadual em comparação com o salário mínimo proposto pelo DIEESE, com o PSPN e com o vencimento dos profissionais contratados por concurso público no Estado do Paraná com formação em nível superior.