Os Recursos Financeiros Aplicados na Educação Básica da Rede de Ensino da Prefeitura da Cidade de São Paulo: Subsídios para a Construção de um Plano de Educação - Bassi, Marcos Edgar (FINEDUCA - Revista de Financiamento da Educação, 2013)
O artigo examina os recursos destinados ao financiamento da rede de ensino da Prefeitura da Cidade de São Paulo, bem como a sua aplicação desde os anos 1990 até 2010, na perspectiva de subsidiar o processo de implementação do plano municipal de educação. São analisados os demonstrativos dos recursos aplicados na educação do período e a legislação municipal pertinente ao financiamento da educação. Defende-se a revogação da lei municipal que desvincula parte das receitas da educação para aplicação em finalidades e programas não relacionados ao processo de ensino, o que ampliaria a capacidade da prefeitura de fazer frente as demandas de ampliação da obrigatoriedade do ensino e de melhoria da qualidade educacional.