Aplicação dos Recursos em Educação Básica: estratégias políticas em Goiás - Mesquita, Maria Cristina Dutra; Carneiro, Maria Esperança Fernandes; Afonso, Lucia Helena Rincon (FINEDUCA - Revista de Financiamento da Educação, 2017)
Este artigo discute as políticas públicas do sistema educacional brasileiro e de Goiás, e dá destaque ao financiamento da educação como categoria de análise, estabelecendo um contraponto entre as leis que determinam regras para investimento em educação e as estratégias para o não cumprimento da legislação. As pretensas alterações legais e seus artifícios provocaram e ainda provocam o retrocesso da educação neste Estado, em relação ao financiamento.