Acesso e financiamento da pré-escola: estudo de caso em Millburn, Nova Jersey – Estados Unidos - Ceccon, Ellen Cristina; Ceccon, Maria Lúcia Lemos (FINEDUCA - Revista de Financiamento da Educação, 2015)
Este artigo tem como objetivo apresentar o financiamento e a oferta da pré-escola pública na cidade de Millburn, Nova Jersey. Para tal, foi realizado um estudo de caso abordando alguns aspectos do modelo de financiamento e de acesso à educação nos Estados Unidos, através de dados oficiais e literatura internacional. Verificou-se que o atendimento às crianças de 3 e 4 anos, no município de Millburn, se dá através de um programa de pré-escola, limitado a 48 vagas públicas, porém, não gratuitas, e que a totalidade do atendimento de crianças de 0 a 3 anos ocorre exclusivamente pela rede privada de ensino.