Ensaio sobre o custo da repetência no Fundeb no estado do Maranhão - Bacchetto, João Galvão (FINEDUCA - Revista de Financiamento da Educação, 2013)
Este artigo procura desenvolver um ensaio sobre como calcular o custo da repetência tendo como exemplo o Estado do Maranhão. Foram utilizados os dados do Censo Escolar de 2012 e 2013 para tentar quantificar a repetência e os dados do Fundeb para ver o impacto financeiro da repetência. O custo da repetência indica estar próximo a algumas centenas de milhões de reais somente neste Estado, indicando que talvez seja necessário pensar como tratar estes dados na distribuição dos recursos.