Financiamento da Educação: Subsídios à Constituinte - Melchior, José Carlos de Araújo (FINEDUCA - Revista de Financiamento da Educação, 2011)
Nesse artigo, pretendemos examinar algumas questões relacionadas com a filosofia da educação, com a filosofia de seu financiamento, com a gratuidade escolar, com o salário-educação e as empresas com a Emenda Constitucional nº24 (Emenda João Calmon) que vincula recursos mínimos da receita de impostos para a educação.