Ponderações acerca da sexualidade humana - Brito da Rocha, Dilson (EVOCATIO: Revista luso-brasileira de Filosofia, Artes e Cultura - ISSN: 2965-4254, 2023)
Neste estudo temos o objetivo de problematizar questões pertinentes à sexualidade. A sexualidade é uma parte fundamental do ser humano. Ela é própria de sua natureza e, por meio dela se pode garantir a saúde e uma melhor qualidade de vida. A sexualidade está presente em todas as fases da vida do indivíduo, durante as quais se aprende aspectos que serão integrados no comportamento sexual. Neste tema são integrados não somente aspectos ligados ao comportamento, mas também à identidade de gênero, atitudes, sentimentos e outras qualidades relevantes em termos de compreensão do funcionamento da própria sexualidade. Além disso, a questão da sexualidade conduz a uma reflexão acerca de uma vasta gama de aspectos, como o poder, o patriarcalismo etc.