Gastrosofia e fisiologia do gosto em Michel Onfray - Rocha, Gabriel Kafure da (EVOCATIO: Revista luso-brasileira de Filosofia, Artes e Cultura - ISSN: 2965-4254, 2023)
O presente trabalho tem como objetivo mostrar uma relação entre a gastronomia e a filosofia, tentando refletir para além da delimitação da gastronomia como um saber prático e a filosofia como um saber eminentemente teórico. A pergunta norteadora visa refletir sobre o processo alimentar que nos constitui? Para isso, nas entrelinhas do que nos alimentamos e bebemos encontramos uma série de significações dos graus de ser que compõe os nossos horizontes intelectuais pelo o que comemos e bebemos. Michel Onfray (1959 -) se mostrou então um filósofo central para essa reflexão, uma vez que escreveu livros como A razão gulosa e O ventre dos filósofos e por meio desses textos nos eleva aos apetites de uma genealogia da gastrosofia.