BERLIM: A apatia da modernidade - Correia, Donny (EVOCATIO: Revista luso-brasileira de Filosofia, Artes e Cultura - ISSN: 2965-4254, 2023)
O artigo pretende analisar e discutir alguns aspectos da modernidade na Alemanha pré-nazista a partir do cinema, em especial das representações propostas no filme Berlim, sinfonia da grande cidade. Pretende, ainda, lançar luz sobre a recepção crítica do filme e como ele se liga a obras ligadas a movimentos das vanguardas europeias históricas.