A influência da moda na dominação dos corpos femininos e a ruptura do preconceito - Paschoalino Barbosa, Bibiana; Kazmierczak, Luiz Fernando (EVOCATIO: Revista luso-brasileira de Filosofia, Artes e Cultura - ISSN: 2965-4254, 2022)
O estudo sobre a influência da moda na dominação dos corpos femininos vai muito além da compreensão do que é considerado feminino ou masculino. Entender essa relação é desvelar conceitos intrínsecos aos costumes da moda enquanto manifestações de comportamentos machistas perpetrados e legitimados por uma cultura androcêntrica. Para tanto foi utilizado o método hipotético-dedutivo aliado a estudos bibliográficos e ao método de análise de conteúdo empregado no exame qualitativo de campanhas publicitárias de moda. Referida metodologia levou a conclusão de que a moda pode ser utilizada como mecanismo de ruptura de preconceitos de gênero.