Os desafios da ética no mundo globalizado de acordo com o pensamento de Bauman - Zacarias, Fabiana; Aquino Moreira Guimarães, Leonardo (EVOCATIO: Revista luso-brasileira de Filosofia, Artes e Cultura - ISSN: 2965-4254, 2022)
Este estudo visa trazer uma análise reflexiva sobre globalização e evolução econômica-social sob o viés filosófico e sociológico do pensamento de Zygmunt Bauman. Tendo em vista o fato de que a ética está intrinsicamente relacionada à conduta humana e, portanto, vem sendo influenciada e reconstruída constantemente, busca-se uma reflexão sobre a éticas moderna e pós-moderna para fundamentar uma cultura e realidade social baseada em justiça social, capaz de romper com a lógica do consumismo e do materialismo. Para tanto, pauta-se na obra de Bauman intitulada “A ética é possível num mundo de consumidores?”.