JESUS: o degenerado - Barbosa, Wesley De Jesus (EVOCATIO: Revista luso-brasileira de Filosofia, Artes e Cultura - ISSN: 2965-4254, 2023)
A boa nova se cumpriu. A ação do alegre mensageiro foi vista: uma prática, uma vivência. Seu quadro degenerativo o possibilitou a experiência suprema e extraordinária de suprimir todo contato com o mundo e voltar-se para dentro de si, uma interiorização por causa de seu esgotamento que se dá e se consolida na sua boa nova. A alegria do idiota já não é mais uma dor por causa de suas limitações, mas o extraordinário encontro com Deus. Somente por uma hiperexcitabilidade crônica seria possível essa redenção, esse encontro supremo, singular, individual, algo que não se passa as gerações futuras como cultura e ensinamentos, mas que se sente por essa condição degenerada que destitui o organismo de toda vontade de poder.