O Desafio do Ensino Remoto com Idosos durante a Pandemia de Covid-19 - Andrade, Saulo José Veloso de; Silva, Eduardo Jorge Lopes da; Scortegagna, Paola Andressa (Educação & Realidade, 2023)
Este artigo objetivou discutir os desafios enfrentados pelos docentes da Educação de Jovens e Adultos (EJA), do município de João Pessoa/PB, para ensinar idosos durante a pandemia de covid-19. Adotou-se o método qualitativo e coletou-se informações, através do uso de questionário no formato virtual do Google Forms, de 10 professores. Eles foram examinados a partir da Análise Crítica do Discurso (ACD). Os resultados revelaram as dificuldades que os professores enfrentam em lidar com o ensino remoto, sobretudo com idosos, uma vez que tal parcela populacional possui suas deficiências tecnológicas e não está acostumada com esse formato de ensino.