Letramento Digital para Idosos: percepções sobre o ensino-aprendizagem - Flauzino, Karina de Lima; Pimentel, Maria da Graça Campos; Batistoni, Samila Sathler Tavares; Zaine, Isabela; Vieira, Lilian Ourém Batista; Rodrigues, Kamila Rios da Hora; Cachioni, Meire (Educação & Realidade, 2021)
Os programas de letramento digital para idosos propõem ampliar as habilidades e competências digitais, porém os conhecimentos sobre as abordagens metodológicas e de ensino nestas intervenções são escassos. O estudo objetivou verificar os fatores otimizadores no processo de ensino-aprendizagem em programas de letramento digital para idosos, a partir das percepções de alunos. Utilizando-se a técnica de análise de conteúdo, duas categorias principais foram identificadas entre as emissões de 278 participantes. Conclui-se que os aspectos humanos devem ser valorizados pelos instrutores no processo de ensino-aprendizagem para alunos idosos, principalmente, demonstrar as qualidades de ser paciente, calmo e atencioso.