Percalços da Docência Universitária nas Ciências da Saúde - Pivetta, Hedioneia Maria Foletto; Schlemmer, Neosane; Roveda, Patrícia Oliveira; Isaia, Silvia Maria de Aguiar; Porolnik, Sinara; Cocco, Vanessa Michelon (Educação & Realidade, 2019)
O artigo discutiu aspectos da docência universitária, encontrados por professores da área da saúde. Tratou-se de um estudo qualitativo, com entrevistas narrativas, interpretadas, mediante análise de conteúdo. Dimensionaram-se os percalços de professores de diferentes cursos em duas categorias: dimensão humana e dimensão estrutural. Frente à realidade de sucateamento de muitas Instituições de Ensino Superior - IES - públicas, as dificuldades de maior ênfase não foram as de infraestrutura, mas sim as que envolveram as relações pessoais, em especial, a multiprofissionalidade, considerada muito importante na formação em saúde por possibilitar uma assistência integral.