O que há de novo nas novas formas de exclusão da educação? Neoliberalismo, trabalho e educação - Gentili, Pablo (Educação & Realidade, 2017)
Desenvolvo neste ensaio alguns argumentos críticos em relação ao caráter do projeto neoliberal no campo educacional. Com o objetivo de caracterizar e identificar novos (e também não tão novos) processos de exclusão na política educacional da Nova Direita, apresento, de forma comparativa, os diagnósticos e as promessas formulados pelos defensores da perspectiva privatista que orienta o projeto hegemônico neoliberal.