Educação e desenvolvimento cultural e artístico - Barbosa, Ana Mae T. B. (Educação & Realidade, 2017)
O texto aborda o papel da Educação no desenvolvimento cultural, possibilitando o exercício da capacidade de perceber, conviver e valorizar diferentes códigos culturais. Procura-se distinguir os conceitos de Diversidade Cultural, Multiculturalidade. Interculturalidade e Ecologia Cultural. O papel das Artes para o desenvolvimento cultural é analisado, considerandose seus efeitos para o desenvolvimento da consciência de cidadania, para a alfabetização visual, para a potencialização da criatividade e para a preparação de um público apreciador de arte. Questões de métodos de ensino da Arte são discutidas distinguindo-se os métodos modernistas e pós-modernistas.