Diálogos entre Boaventura de Sousa Santos, Educação Especial e Currículo - Ramos, Ines de Oliveira; Vieira, Alexandro Braga (Educação & Realidade, 2017)
O texto tem como objetivo a aproximação da Educação Especial com as produções de Boaventura de Sousa Santos. Busca entender como as teorias do autor contribuem com a escolarização de alunos com deficiência, com transtornos globais do desenvolvimento e com altas habilidades/superdotação na escola. Traz conceitos centrais do pensamento do autor e aproximações que podem ser feitas com os pressupostos da Educação Especial na perspectiva da inclusão escolar e apresenta uma experiência de formação continuada com professores da Educação Básica para reflexão crítica das implicações dos currículos escolares na escolarização de alunos apoiados pela Educação Especial.