Representações Sociais de Docentes da EJA: afetividade e formação docente - Camargo, Poliana da Silva Almeida Santos (Educação & Realidade, 2017)
O objetivo deste artigo é apresentar as representações sociais dos professores da EJA sobre sua formação docente e a afetividade no processo de ensino aprendizagem. Participaram do estudo professores que atuam no Centro de Educação de Jovens e Adultos – CEJA e Centro Estadual da Educação de Jovens e Adultos – CEEJA. Os instrumentos de coleta de dados foram: Técnica de Associação Livre de Palavras (TALP) e entrevista. Podemos inferir que as representações sociais dos professores objetivam-se na prática cotidiana por meio do compromisso assumido com os alunos e se ancoram na perspectiva afetiva, posto que o amor e a responsabilidade são mais significativos do que a competência técnica e a formação didático-pedagógica.