La Pedagogía por Proyectos de Aula: una alternativa para enseñar castellano escrito a niños y niñas de primer ciclo - Soriano, Lyda Solange Prieto (Educação & Realidade, 2016)
En este documento se presenta el análisis de la intervención educativa llevada a cabo en estudiantes sordos del ciclo 1 del Colegio Federico García Lorca, Institución Educativa de carácter oficial de la ciudad de Bogotá. La propuesta de intervención surgió de la necesidad de documentar el trabajo realizado con los escolares con limitación auditiva en la enseñanza del castellano como su segunda lengua, debido a que en el país no se cuenta con investigaciones que den cuenta de dicho proceso. Este documento no pretende ser un recetario de cómo se debe iniciar el proceso de lectura y escritura del castellano en los niños y niñas sordos, por el contrario, presenta unas sugerencias didácticas que pueden ser de gran utilidad para los docentes que se aventuren en esa ardua tarea.