Aprendizagem e Jogos: diálogo com alunos do ensino médio-técnico - Amorim, Myrna Cecília Martins dos Santos; Oliveira, Eloiza Silva Gomes; Santos, Joel André Ferreira; Quadros, João Roberto de Toledo (Educação & Realidade, 2015)
Este artigo apresenta uma experiência de ensino-aprendizagem por meio de jogos digitais realizada com alunos do ensino médio-técnico de informática. A ideia é aproveitar as habilidades que os alunos possuem com jogos e mostrar como o desenvolvimento de jogos digitais pode auxiliar no ensino de algoritmos e programação de forma lúdica, disciplinas essenciais ao curso de informática, mas que possuem altos índices de reprovação e abandono do curso.